本科评建
师资队伍
现在位置: 首页 >> 本科评建
党委书记赵健同志到经济与管理学院调研指导工作
发布者: 刘昕发布时间: 2018/7/5 0:00:00浏览次数:0

2018年7月5日,郑州师范学院党委书记赵健同志经济与管理学院调研党建和本科教学评估准备工作,党政办、组织部、教务处、评建办、宣传部等有关部门负责人随同前往。

赵健一行首先参观了经济与管理学院实验实训室JB208、图书资料室C214、评建资料室C417、教学资料室C521,察看了各系和行政管理的办公用房使用情况,详细了解经济与管理学院特色文化建设进度,仔细询问了学院专业建设情况校外合作以及实习实训基地教学实践基本状况

随后,赵健书记在文博楼C522会议室举行座谈会,经济与管理学院科级以上干部及教师代表刘伟、刘昕参加座谈。座谈会上,赵书记认真听取了经济与管理学院党总支书记刘秋霜同志、院长陈西川同志分别做的本学期学院党总支和本科教学评建等方面的工作汇报并仔细与党总支书记刘秋霜、院长陈西川进行沟通交流。同时,他还耐心细致与各系主任等科级干部、教师代表刘伟等进行沟通交流,了解实际工作困难,反馈工作意见和建议。

在听取完汇报之后,赵健书记做了重要讲话。赵健书记对经济与管理学院党建和行政工作方面取得新进展给予了肯定赵健书记强调,今年是迎评促建年,所有工作的重心都将放在迎评促建上,要充分体现“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导思想,服务学校改革发展大局,使全院师生员工牢固树立责任意识、大局意识、全员意识、机遇意识,把力量凝聚到做好评估的各项工作上来,为学校迎评促建提供精神动力和舆论支持。

赵健书记也对我院下一步的工作部署提出几点要求:首先,经济与管理学院要进一步培养合格人才、完成历史使命、抓住难得机遇、不负青春重托。

其次,赵健书记充分肯定我院业这五年发展所取得的工作成就,指出经济与管理学院在如此艰难的环境下取得了很大的成绩,未来的发展成败将决定这郑州师范学院探索非师专业道路的成效,同时,再次提出我校办学基本思想“师范专业做精做强,非师专业做实做优”。

再次,赵健书记殷切勉励我院广大教师要时刻做到以下几点:一是要保持良好的精神状态;二是要讲政治,坚定正确的办学和教学方向;三是进一步提高教师师德与职业道德;四是加强学习,切实提高务修养;五是突出工作重点,抓住工作主线,打赢“2018迎评促建攻坚战”。

最后,赵健书记要求经济与管理学院下一步工作的重点应以抓好党建促评建,在决胜本科教学工作合格评估的关键时刻,把评建工作放在重中之重,以评促建,真抓实干。