制度建设
师资队伍
现在位置: 首页 >> 制度建设
联系实际,深入贯彻十八届三中全会精神
发布者: 佚名发布时间: 2013/12/2 0:00:00浏览次数:0

 

 

1126下午,赵健校长到经济与管理学院,带领该院全体教师一起学习十八届三中全会精神,共同畅谈经管学院未来发展。

26日下午,在经管楼C416,首先由经济与管理学院的副书记杨保河与副院长陈西川汇报了本学期学院工作进展情况。赵校长对经济与管理学院的工作给予了肯定。之后,赵健校长站在高校管理者的高度阐述了对十八届三中全会精神的认识,尤其强调《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中关于深化教育领域综合改革发展,对经管学院全体教师提出严格要求——教师要以德树人、以人为本,在传授技能的同时更要善于培养热爱祖国、富有社会责任感、具有创新能力、实践能力及强健体魄的学生。

赵健校长指出,全面贯彻十八届三中全会精神,对厘清经济与管理学院下一步的发展思路很有帮助。作为我校第一个非师学院,经管学院的发展受到学校高度重视,因此学院的发展规划要做好,各项工作要扎实细致,在学生培养等方面的起点要高,要抓好当前迫切需要解决的问题,提高学院的管理水平,利用培养、外聘与引进等方式方法做好人才队伍建设。

赵校长认为,结合十八届三中全会精神、结合郑州师范学院的实际,经济与管理学院需要审视并完善发展思路,优先发展优势专业,创新工作思路与方法,善于总结、思考、提炼与推广。最后,赵校长表达了对经管学院教师们的期望,鼓励教师们迎接新的挑战,在不断创新和实践中实现人生价值。