制度建设
师资队伍
现在位置: 首页 >> 制度建设
认知社会,学习高情商状态生存策略
发布者: 佚名发布时间: 2013/12/4 0:00:00浏览次数:0

 

 

123下午230建业住宅集团(中国)有限公司客户资源管理中心总经理宋晓鸣为经济与管理学院的师生带来了一场题为《当代大学生应具备的社会认知》的讲座。党总支副书记杨保河担任主持人,河南财经政法大学工程管理与房地产学院党总支副书记刘昆峰出席了本次讲座。

宋晓鸣认为当前的社会具有上行受阻、阶层板结的特点,年轻人处于未富先懒的社会状态中,目前在校大学生面临巨大压力。

宋晓鸣长期致力于企业传播工作,她以建业集团的发展历史与丰富的职场经历现身说法,认为高情商状态生存能力的提升是化解压力的有效策略。由此,她强调从大一开始,重视培养三种重要能力:持之以恒的坚持能力、良好的社会交往能力及良好的与人相处的能力。

宋晓鸣的讲座不仅激发了学生的忧患意识,增强了学生对社会的认知,更为重要的是,她的成长方法论对学生的发展具有重要的指导意义。