制度建设
师资队伍
现在位置: 首页 >> 制度建设
我院青年志愿者协会举办‘‘雷锋日活动’’策划书
发布者: 佚名发布时间: 2018/3/5 0:00:00浏览次数:0

经济与管理学院青年志愿者协会

雷锋日活动”

 

 

 

 

经济与管理学院

 青年志愿者协会

2018年2月28日


“雷锋日”活动策划书

一、活动背景

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着我们一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。作为新时代的青少年,我们更应弘扬和学习雷锋精神。体验雷锋同志艰苦朴素的作风,刻苦钻研的精神,乐于助人的品格,忘我劳动的情操,联系实际,引导同学从我做起,从现在做起,从小事做起,展现我院学子风采。烟花三月,春暖大地。雷锋精神又回到了我们身边。在这个特殊的三月份,为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为了能更好的弘扬中华民族传统美德,培养青少年的优秀品质,美化校园的文化环境,我们组织发动青少年开展志愿服务活动,积极组织同学于三月在校园内外进行义务活动。

二、活动目的

(一)通过开展学习雷锋活动,增强同学们学习雷锋的意识,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。   

(二)宣传青年志愿者协会爱心互助的精神,使更多的同学了解我们的协会。

(三)在我们身边弘扬雷锋精神,使同学们能够把助人为乐的精神真正实践,而非挂在嘴边。

三、活动名称

“情系雷锋月,爱洒三月天”

四、活动时间

2018年3月10日

五、活动对象

经济与管理学院全体同学

六、活动内容

(一)前期准备

1、青协事先完成好活动策划,确定志愿者人员名单,将志愿者分组并安排好分工。

2、要注意落实好活动的前期宣传和准备工作。

3、把参加人员分成若干小组分配工作任务,保证活动正常、有序的开展。

(二)活动实施

组织志愿者到全校各处自行车停放点,扶起倒地的自行车,并将自行车合理的摆放在规定的区域,让原本杂乱的停放变得整齐有序,并引导同学们把自行车停放在规定的区域,不要随处停放,不但能避免丢失,方便同学们取用,更能使校园环境变得更加井然有序。

七、注意事项

(一)加强活动前期和后期的宣传工作;

(二)摆放自行车时注意安全,不要受伤;

(三)注意当天的天气情况,可以根据天气灵活调整活动计划。

 

经济与管理学院

 青年志愿者协会

2018年2月28日