制度建设
师资队伍
现在位置: 首页 >> 制度建设
经济与管理学院学风建设活动策划
发布者: 佚名发布时间: 2018/3/15 11:03:03浏览次数:0

经济与管理学院学风建设

 

 

 

 

 

 

经济与管理学院

2018年3月13日

 

一、指导思想:

以“迎评促建”为契机,以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建为目标,以提高学习积极性为重点。以管理促学风,以活动倡学风,激励广大学生发扬勤奋好学、积极进取的精神,培养广大学生自主学习、勇于创新的能力,进一步发挥先进典型在学风建设中的引领作用,推动我院学风建设,以优异成绩顺利通过本科评估。

二、活动主题:

   励志 慎行 乐学 善思

三、活动对象:

   经济与管理学院全体学生

四、活动时间:

   2018年3月15日--4月15日

五、活动内容:

  在本次学风建设活动中将会成立学风标兵评选小组,评选出“优秀学风标兵”、“优秀学风建设标兵”、“优秀学风建设班集体”。

(一)“优秀学风标兵”评选规则

1.采取班级推荐方式上报评选材料。

2.由各班学生代表、评选小组综合考察候选人的日常表现及考勤记录,确定“优秀学风标兵”荣誉获得者。

(二)“优秀学风建设标兵”评选规则

采取班级推荐方式上报评选材料。由学风标兵评选小组评选出在本次“学风建设活动”中表现突出的学生。

(三)“优秀学风建设班集体”评选规则

对在本次“学风建设活动”中表现突出的班级进行表彰,评选为“优秀学风建设班集体”。

 

六、学风标兵评选小组名单:

组  长:刘秋霜   陈西川        

副组长:郑家明

成  员:闫  睿   张学克  袁  方  唐  楠  雒铭静  苗金科

        罗  璇   任明鑫  李亚琪  赵兴宇  吴  云  常梦丽

        何亚宁   袁武锋  位科梦

七、注意事项

1.参与评选的同学需保证申请材料的真实性。

2.学风标兵评选小组要遵守公平公正公开的评选原则。

八、总    结

1.评选活动结束后召开表彰大会,对获奖的同学进行表彰并在学院新媒体和官网进行展示。

2.自律部召开会议对本次活动进行总结,好的地方保留,失误的地方改正。总结经验,以便下次举办活动时能够更好的策划与执行。

 

经济与管理学院

2018年3月13日