团学动态
师资队伍
现在位置: 首页 >> 团学动态
升旗演讲稿
发布者: 佚名发布时间: 2018/3/19 17:36:44浏览次数:0

郑师绽放春意暖,两会召开同欢近

亲爱的同学们,又是新的一年,又是一个新的学期,你是否也是一个新的自己呢?首先要祝贺我们2018年的两会圆满结束。一年之计在于春。三月伊始,大地回暖,全国各地的人大代表和政协委员承载着人民群众的寄托和希望,带着对国计民生的思考和建议,从全国各地奔赴首都北京,共商国是,使命伟大,意义深远。大家都知道,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议和中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议分别于3月3日和3月5日召开。九鼎重器,百炼乃成。第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案。这是时代大势所趋、事业发展所需,党心民心所向,是推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现在化的重大举措。2018年全国两会具有非凡的意义,是十九大召开之后的第一次两会,中国将站在新起点,为决胜全面建成小康社会迈出坚实的步伐,开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。高校需要主动承担自己的职责,不但加强创新人才培养,培养社会主义现代化建设的合格建设者和可靠接班人,要加强科技创新,将科学技术转化为生产力,为中华民族伟大复兴的中国梦,为两个百年目标的实现提供智力支持。郑州师范学院师生将深入领会十九大精神,加快学院改革,努力建成一流师范学院,培养一流人才,创造一流成果。为祖国培育更多的优秀人才。

身为当代的大学生,我们应该深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,我们还要积极要求进步。不仅要让自己变得更好,也要让郑师变得更好,因为时代在发展,科技在进步,所有的一切都在不断的变好,我们的国家也在不断的变强,亲爱的同学们,就像现在的季节一样,我们也处于我们自己人生的春天,希望同学们可以抓住机会,珍惜现在的美好时光。通过我们的努力,让我们的祖国更快的发展,让中华民族可以早日从站起来、富起来到强起来,让中国早日成为世界强国,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

B17投资学一班

                                                高珍珠

2018年3月12日

7B72437717B19B8DF5EDECEBFE03C24D.pngC74F02807E075BE18CE9634E2C458F85.pngF7F24E2FF0EB3292424298FD73A71F69.png